Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Газета "Республика" Карандаш

Сергей Доля: «Я решил каждую неделю куда-то летать»


Самый известный тревел-фотограф России рассказал, за что любит Лондон, сколько зарабатывает на своем интернет-дневнике и почему не боится смерти
Алексей Вакуленко
Он бизнесмен, а еще фотограф, блогер и немножко общественный деятель. Его интернет-дневник о путешествиях по всему миру читают сотни тысяч человек. В Крыму Сергей покупался в море, полетал на вертолете над горами – и в севастопольском кафе прочитал лекцию о путешествиях. А после лекции, расположившись на веранде и потягивая белое крымское вино, ответил на вопросы «Республики».


«Чтобы посмотреть мир, много денег не нужно»
– Почему вы начали путешествовать?

– В один момент я поставил себе цель: раз в неделю буду куда-нибудь летать. Первой страной стала Норвегия. Я слышал о красоте фьордов, хотел увидеть. Составил маршрут путешествия по стране, купил билеты – и полетел.

Collapse )

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
Газета "Республика" Карандаш

Жутко даже себе представить


На Ай-Петри сломалась канатная дорога, вагончики с 70 туристами девять часов висели над пропастью
Кирилл Железнов
Спасатели девять часов вытаскивали людей из воздушной ловушки: спускали с головокружительной высоты на тросах, усадив в специальные «кресла» и надежно обвязав страховкой. После адреналинового приключения взрослые едва переставляли негнущиеся ноги, а дети с восторгом спрашивали: «Можно еще?!».

Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Райский сад на пустом месте


Привозная земля, природные хаосы, «мавзолей» графской собаки и другие уникальные особенности Воронцовского парка

Василий Акулов
фото: Юрий Лашов


Почва со всего мира
Зеленое ожерелье вокруг дворца графа Михаила Воронцова – это яркий пример английского пейзажного парка – он, в отличие от французского, подражает естественной природе. Извилистые аллеи и дорожки, неправильные формы прудов и лужаек, непредсказуемая смена видов – все создает иллюзию нетронутого человеком пейзажа. Но, чтобы создать в Алупке это «лоно природы», немецкий садовод Карл Кебах (а затем его сын) и 12 помощников трудились около 40 лет.
Денег на парк не жалели. Чтобы чужеземные сорта деревьев прижились, вместе с ними на кораблях в Крым везли контейнеры с «родной» почвой. С бесплодного склона, покрытого обломками диабазовых скал, убрали тысячи тонн камней, создали террасы. В будущие цветочные клумбы насыпали чернозем, привезенный из других регионов Украины. На поляны в мешках и корзинах носили плодородную землю с Ай-Петринской яйлы.
Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Стать шоколадным за один день – это реально!

…нужно только правильно использовать способность организма к восстановлению, считает Голтис, специалист по оздоровлению и выживанию в экстремальных условиях
Андрей Зотов
О правильном бронзовом цвете кожи мечтают многие, но получается не у всех. Одни в первый же день на пляже приобретают цвет вареных раков, другие слишком активно пользуются защитными кремами или лежат в тени – и в итоге возвращаются с отдыха бледными. Владимир Вукста – украинский путешественник и эксперт по выживанию в экстремальных условиях, более известный под псевдонимом Голтис – предлагает читателям «Республики» подойти к загару серьезно – и воспользоваться его уникальным методом.


Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Кличко дружит с олигархом, укравшим пляж в Алупке?


Скандальный миллионер Олег Геншафт уверяет, что не будет просить заступничества у своего влиятельного знакомого
Глеб Масловский
Сейчас проход к скандальному пляжу возле Зеленого мыса в Алупке открыт. В прошлый четверг металлический забор, которым перегородили спуск к морю, в десятый раз снесли местные власти. Чтобы отремонтировать его было сложнее, металлические решетки вывезли. Но человек, который незаконно застроил часть берега в Алупке, уверяет – забор по­явится снова. Участок с выходом к морю отгородил мультимиллионер Олег Геншафт – львовский олигарх с американским гражданством. «Откусить» кусочек от Южного берега пробовали многие. Но так нагло, как этот бизнесмен, себя не вел, пожалуй, никто. Поговаривают, что у Геншафта неплохая политическая «крыша». Его близкий друг – лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Экстремальное лето: что, где, почем


10+1 идея «адреналинового» отдыха в Крыму
Андрей Зотов
«Овощной» пляжный отдых на западном и восточном побережье, уникальный «коктейль» морского и горного воздуха на Южном берегу, лечебные сакские и евпаторийские грязи – это еще не весь туристический Крым. Каждый год сотни тысяч людей приезжают на полуостров в поисках острых ощущений. Порцию адреналина можно получить в горах, на море и глубоко под водой, над землей, под землей и в небе. Многие любители ярких ощущений используют полуостров как тренировочную площадку: условия Крыма отлично подходят для обучения начинающих дайверов, джамперов, каякеров и серферов.


Collapse )
Газета "Республика" Карандаш

Догрести до мирового рекорда


Два севастопольца готовятся пересечь Черное море на каяке
Илона Тунанина
Андрей Андреев и Борис Иванов собираются до конца лета проплыть на утлой лодочке более 300 километров – от Севастополя до турецкого Синопа. Если получится, севастопольцы станут первыми, кто смог перечь Черное море на каяке.

Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Туристы рванули в Крым


Полуостров бьет рекорды популярности: погреться на теплом солнышке, подлечиться в санаториях и поглазеть на достопримечательности приехали 179 тысяч туристов. И это только за две недели майских каникул!
Глеб Масловский
Большинство гостей – из России

Туроператоры предлагали скидки до 25% на размещение в гостиницах, экскурсии и походы по всему Крыму, а отдыхающие выбирали Коктебель, Судак, Саки, Алушту и, конечно, Ялту.
Collapse )

Газета "Республика" Карандаш

Букингемский дворец по-крымски


Свинцовый фундамент, ванна для шампанского, тайная экскурсия Гитлера и другие секреты Воронцовского дворца
Василий Акулов
фото: Юрий Лашов
Он украшает Алупку уже полтора века. Дворец генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Семеновича Воронцова намертво сросся с местным ландшафтом, и кажется, что причудливые очертания гор – это огромная тень от дворцовых башенок и дымоходов.

Collapse )
Газета "Республика" Карандаш

Мангуп: неприступная крепость и гей-столица


Здесь томились в неволе послы Ивана Грозного, а любимый военачальник Гитлера наблюдал за штурмом Севастополя
Алексей Вакуленко
Мангуп-Кале – средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица княжества Феодоро (Готия), затем турецкая крепость. Расположен на вершине столообразной горы Баба-Даг (с крымскотатарского «Отчая гора»), которая возвышается над уровнем окрестных долин на 583 метра и образует плато площадью около 90 гектаров.


Collapse )