Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
Газета "Республика"

ВЛИЯНИЕ ПЛАНШЕТА НА РЕБЕНКА: 10 ПРИЧИН СКАЗАТЬ ПЛАНШЕТУ «НЕТ»!

Планшетные компьютеры и смартфоны прочно вошли в повседневную жизнь. Наряду со взрослыми, до 90% детей также регулярно пользуются этими устройствами. Планшеты способны принести не только пользу, но и серьезный вред малышам и подросткам.

Читать дальше...

Газета "Республика"

САМАЯ КРУТАЯ БАБУШКА В МИРЕ.


Кристи Бринкли, 62 года! Красотка из красоток. В интервью по случаю своего 60-летия сказала, что сейчас она на пике своей жизни. Прекрасный пример для тех, кто любит поныть, что жизнь прошла и все кончено. У нее трое детей, последнего из которых она родила в 44 года. До сих пор работает моделью. За всю свою...
Читать дальше ... -
http://gazetarespublika.info/samaya-krutaya-babushka-v-mire/
Газета "Республика"

«Любовницу хорошую – и поехать отдохнуть»

20.jpg
Жители сел Белогорского и Красногвардейского районов рассказали «Республике» о своих мечтах
Илона Тунанина
фото: Александр Кадников
Вы знаете, о чем мечтают ваши друзья, соседи, люди, которых вы каждый день видите на улице? Два года назад «Республика» начала интернет-проект «Мечты крымчан»: мы планировали объехать все города и села Крыма, чтобы выяснить, о чем грезят и к чему стремятся наши земляки. Сейчас, когда Крым получил новый статус, мы решили вернуться к этой теме и воплотить её на бумаге. На этот раз журналисты побывали в Белогорском и Красногвардейском районах. Оказалось, что спустя два года «Мечты крымчан» действительно звучат по-иному. Сфера человеческих грез застряла в бытовой плоскости. Люди чаще говорят о «земном» и хотят конкретных вещей: их волнует будущее детей и решение бытовых вопросов, собственное благополучие и здоровье.

Collapse )

Газета "Республика"

Построили. Сами. Для всех

15.jpg

Пока Крым менял украинскую прописку на российскую, несколько симферопольцев делали важное дело – строили детскую площадку в Гагаринском парке. Самостоятельно, не дожидаясь помощи от властей
Мария Макеева
фото: Юрий Лашов
Упитанный бутуз в вязаной шапке с красной звездой, кряхтя, взбирается по полукруглым прутьям-ступенькам на горку, но, едва достигнув цели, цепляется носком ботинка и падает. На плач прибегает мама. Вытирает мальчишке нос и берет сынишку на руки. Следом за своим ровесником ползет ещё один малыш. Неизвестно откуда появившаяся детвора, как муравьи, копошится на новеньких снарядах: одни ползут вверх, другие с хохотом скользят вниз. Детей не останавливает огороженный веревкой периметр площадки (пока работы не закончены, вход сюда запрещен), ещё мягкий бетон, в котором утоплены «корневища» турников и горок. Малыши ждать не привыкли, им нужно опробовать все и сразу.


Collapse )
Газета "Республика"

Родить без врача


Две сторонницы лозунга «Беременность – не болезнь, роды – не операция» вспоминают, как они рожали дома
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
Они называют себя сторонниками естественных родов: их дети появляются на свет дома, под контролем духовного акушера или мужа, пуповину ребенку перерезают через несколько дней, малышей не прививают, не заводят на них медицинские карты в поликлиниках. Поборники альтернативных методов рождения всячески избегают врачей и уверены: рожать дома не опаснее, чем в медучреждении. Но при условии, если женщина психологически и физически готова, и беременность проходит без патологий. «Республика» выяснила, насколько рискованно рожать дома и как сделать так, чтобы роды прошли благополучно.

Collapse )

Газета "Республика"

Когда ходила беременная, он называл меня «бочонок с медом»…


Вдова погибшего в Киеве милиционера Андрея Федюкина рассказала «Республике» о своем муже
Кирилл Железнов
fb.com/kirill.jeleznov
Его убила пуля «натовского» калибра 5,56: кусок свинца попал в руку, прошил легкий алюминиевый бронежилет, сердце и застрял в ребрах. В минувшую субботу тело старшего прапорщика привезли из Киева и похоронили. До выхода на пенсию крымчанину оставалось всего три года.

– За несколько часов до смерти он мне позвонил, сказал, что ему очень повезло – сумел уклониться от удара булавой, только ноготь оторвало, – рассказывает Катя, супруга погибшего. – Какой булавой? Ну, палка такая, в которую вбиты гвозди.
Collapse )

Газета "Республика"

Обмен добротой


Неравнодушная крымчанка создала склад, где любой нуждающийся может бесплатно получить необходимые вещи
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
Сотни людей делают добро – тихо, не афишируя. Одна моя коллега кормит кошек и собак из городского приюта, другая каждый месяц перечисляет деньги двум тяжелобольным людям, третья развозит лекарства и вещи нуждающимся, еще парочка – музыканты – постоянно играют на благотворительных концертах. Общаешься с этими людьми и понимаешь: добро непременно спасет мир. Недавно к симферопольским островкам добра добавился еще один.

Наталья Мартынец – обычная девушка без лишних денег и избытка свободного времени – нашла единомышленников и открыла склад, где можно бесплатно получить одежду, детскую коляску, игрушки и даже мебель.
Collapse )
Газета "Республика"

Лошадь против паралича


Десятки детей с ДЦП поправляют здоровье в необычной клинике
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
фото: Юлия Сидоренко
Врачи этой больницы хорошо подкованы – но не носят белых халатов и не пичкают больных лекарствами. «Поводья жизни» – единственный в Крыму иппотерапевтический центр для реабилитации детей-инвалидов. «Иппотерапевтичес­кий» – значит, здесь лечат верховой ездой. Общение с лошадьми помогает пациентам с детским церебральным параличом поправить здоровье, некоторые после курса конных прогулок встают на ноги.

Collapse )

Газета "Республика"

Жизнь победила


Первой новорожденной, спасенной врачами крымского перинатального центра, скоро исполнится год
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
фото: Юрий Лашов
Вся ее короткая жизнь – борьба. Мария-Рената Ганиева родилась с экстремально низким весом (740 граммов) – и выжила благодаря врачам и оборудованию Республиканского перинатального центра. 24 декабря ей исполнится год – столько же, сколько центру, врачи которого подарили ей жизнь. «Республика» побывала в селе Приветное – в гостях у ровесницы первой в Крыму суперклиники для новорожденных.


Collapse )