Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Category:

В Херсонесе нашли целительный отпечаток стопы Андрея Первозванного?


Отпечаток стопы апостола Андрея Первозванного, о котором говорили древние русские летописи, якобы нашли недавно на камнях у морского побережья возле древнего города Херсонес в Севастополе.

«Мы пока не утверждаем, что это именно след апостола», – рассказывает Евгений Шулятьев – помощник благочинного Севастопольского округа. – «Найден просто отпечаток человеческой стопы 38 размера, возможно, принадлежащий Андрею Первозванному». Находку уже исследовали археологи, сейчас отпечаток изучает богословская комиссия Симферопольской и Крымской епархии. Когда будут известны результаты исследований, в Севастопольском благочинии не знают. «Для этого должны геологи отработать, дать свое заключение – насколько этот камень старый. Потом документы передадим в епархию, а дальше уже они будут работать – не мы», – отмечает Евгений Шулятьев. След уже взяли под охрану: опасаются, что после шумихи в прессе камнем заинтересуются вандалы.

Упоминание об отпечатке стопы святого на территории Херсонеса Таврического содержится в «Степенной книге» – летописи XVI века, которая была составлена духовником царя Ивана Грозного Андреем по инициативе митрополита Макария.
«Святой Андрей пришел к морю у города Херсонеса, и был на берегу у моря большой камень. И стоя на нем Святой Андрей молился богу и благословил Черное море. На камне же углубленно изобразилась нога Святого Андрея, как на воске. Ее и сейчас видно. Когда море волнуется, вода попадает на камень и наливается в изображение стопы святого Андрея, иногда туда же наливается дождевая вода. Многие люди приходят к камню, мажутся этой водой и получают исцеление от многих болезней».


Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" - это очень важно!        
При выдаче премий (-:)

Tags: Андрей Первозванный, Крым, Республика № 14 (48), Херсонес, отпечаток
Subscribe

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment