Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

Прокуратура заступилась за графские дворцы

Подельник Велижанского и Сенченко задержан
Прокуратура Военно-морских сил задержала директора военного санатория «Ялтинский» Александр Шапталу – он подозревается в махинациях с корпусами здравницы. По данным надзорного ведомства, подозреваемый в 2004 году участвовал в незаконной передаче частным фирмам нескольких зданий санатория. Прокуратура оценивает ущерб от действий Шапталы в 15,6 миллиона гривен – это почти 2 миллиона долларов.
«Республика» писала о сомнительной попытке приватизировать здания санатория в статье «Дворцовый недопереворот» (№ 6 (40) от 16 февраля этого года). Бывшие дворцы графа Мордвинова, княгини Барятинской и графа Витте за бесценок перешли частным фирмам, подконтрольным бывшему министру обороны Анатолию Гриценко и крымским «тимошенковцам» – Андрею Сенченко и Сергею Велижанскому. В 2009 году новые владельцы пытались выставить бывший дворец графа Мордвинова на продажу. Просили немало – 16 миллионов долларов.

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" - это очень важно!        
При выдаче премий (-:)
Tags: Мордвиновский дворец, Республика № 10 (44), Ялта, тимошенковцы
Subscribe

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments