Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Category:

СЕКС-СИМВОЛЫ СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА

Пока мир ничего не знал о Джордже Клуни и Расселе Кроу, в советском пространстве были свои секс-символы. И надо отдать должное, некоторые из них до сих пор могут свести с ума девичье сердце. О ком вздыхали наши мамы, когда были еще совсем молоды?




ИВАР КАЛНЫНЬШ

Славу на всю страну Ивару принесла роль молодого любовника немолодой примадонны — Тома Феннела в фильме «Театр», снятому по мотивам романа Сомерсета Моэма. Фильм вышел в 1978 году, после чего карьера Ивара Калныньша пошла в гору, а сердца юных поклонниц были отданы только ему — красивому, талантливому и харизматичному. Сейчас же актер латвийского происхождения до сих пор снимается, но в отечественных телесериалах.

Где можно увидеть? «Не стреляйте в белых лебедей», «Сильва» и «Зимняя вишня».



АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ

Александр Абдулов — эталон героя-любовника с грустными глазами и прекрасной душой. Все девочки, девушки и женщины с удивительной теплотой и любовью относились к творчеству Александра, мечтая о его внимании. Известность к Абдулову пришла после фильма «Обыкновенное чудо», а после — понеслось! Каждая его роль была успешной, но «звездная болезнь» так и не ударила в голову артисту. К сожалению, в возрасте 54 лет Александр Абдулов скончался от рака легких.

Где можно увидеть? Актер снялся более чем в 100 фильмах, выделить что-либо оказалось невероятно сложной задачей. Тем не менее посмотрите «Формулу любви», «Убить дракона», «Гения» и «С любимыми не расставайтесь».



АНДРЕЙ МИРОНОВ

Невероятной красоты Андрей Миронов мог очаровать любую девушку Советского Союза. И даже сейчас, разглядывая фотографии его молодости, мы грустно вздыхаем: каков красавец! При этом у Миронова действительно был талант, оспорить который не возьмется ни один критик. К слову, страна могла бы так и не узнать о существовании актера Миронова: в детстве Андрей хотел стать футболистом и даже серьезно занимался спортом. Хотя… Может быть, мы бы узнали о самом красивом футболисте? Кто знает…

Где можно увидеть? Ну конечно, «Человек с бульвара Капуцинов», «Бриллиантовая рука», «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Три плюс два».

Читать далее...

Subscribe
promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments