Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

МОЖНО ЛИ ВОЙТИ В ОДНУ РЕКУ ДВАЖДЫ? ИЛЛЮЗИИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Иногда бывает так, что, устав от бесперспективных, болезненных, тупиковых отношений, вы принимаете решение расстаться с партнером, и если не сбежать от него за три моря, то хотя бы удалить его номер из списка контактов, заблокировать в Вайбере, ФБ и Вконтате. Казалось бы, расстались, теперь живи да радуйся. Но тут есть риск попасть в ловушку памяти, которая услужливо начинает подсовывать приятные воспоминания о том времени, когда вы были вместе.

И вот, спустя какое-то время, вы вдруг начинаете понимать, что совершили ошибку, и принимаете новое решение – вернуться к бывшей своей половинке. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые «мифы», вера в которые подогревает наше стремление возобновить разорванные отношения.


«В ЭТОТ РАЗ ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ»

Все течет, все изменяется, и, безусловно, все будет иначе. Но нужно учитывать, что, вероятнее всего, в данном случае «иначе» означает – не лучше, а хуже, чем было прежде. Как правило, после возвращения партнеры еще меньше, чем до расставания, замечают достоинства друг друга и все больше «зацикливаются» на недостатках и негативных моментах. Припоминают и с дотошностью бухгалтера подсчитывают причиненные друг другу обиды, а вот исправлять их и менять отношения к лучшему пытаются крайне редко и без энтузиазма.


«ОН СТАЛ СОВСЕМ ДРУГИМ»

Вера в чудеса – это, конечно, очень мило, но люди не меняются так просто и так быстро. Поэтому, вряд ли ваш партнер за время вашего отсутствия в его жизни отказался от привычек, так раздражавших вас прежде, и заменил их приятными вам достоинствами. Чтобы измениться, человеку нужна веская причина, большое желание, сильная мотивация и упорная работа над собой.

Читать далее...

Subscribe

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments