Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ВЫДУМАЛИ, ЧТОБЫ ПЕРЕБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ

Берлинская стена отделяла Восточную Германию от Западного Берлина и была укреплена сторожевыми вышками и псами, земляными рвами, сигнальными ограждениями под электрическим напряжением и даже полосами из острых шипов.



С 1961 по 1989 года предпринимались многочисленные попытки пересечь государственную границу, и только тем, кто был наделён неординарным мышлением и изобретательностью, удавалось сделать это весьма необычными способами.

ПО КАНАТУ

В 1963 году цирковой акробат Хорст Кляйн предпринял одну из самых дерзких попыток перебраться через стену. Благодаря своим акробатическим навыкам, Кляйн, подвиснув на руках, передвигался по кабелю высокого напряжения прямо над головами у охранников, патрулирующих территорию. Так он преодолел тридцать метров, пока не шлёпнулся на землю – зато уже в Западном Берлине.

ПО СТАЛЬНОМУ КАБЕЛЮ

В 1983 году два друга Майкл Беккер и Холгер Бетке пошли ещё дальше и, полагаясь на закон притяжения, пересекли границу по стальному кабелю. Они забрались на чердак пятиэтажного дома на восточной стороне стены, а затем Холгер выстрелил из лука стрелой с привязанной к ней леской по направлению к противоположному зданию в Западном Берлине. Их сообщник на другой стороне ловил стрелу с леской, которая соединялась со стальным кабелем. Когда кабель был прикреплён к дымоходу на западной стороне, Беккер и Бетке при помощи деревянных роликов «перекатились» в сторону ФРГ.

Читать далее...

Subscribe

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments