Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

Планки – зарядка без пота


Эти статические упражнения не заставят вас вспотеть, но сделают стройнее и крепче
Планка – это исходное положение для отжиманий от пола, когда вы удерживаете прямое тело на руках и пальцах ног. Удивительно, но эта поза сама по себе – эффективное упражнение для мышц живота, ног, груди, плечей и ягодиц. Планка, если «зависнуть» в ней хотя бы на минуту, заставляет работать мышцы всего тела. Находясь в таком положении, мы интенсивно сжигаем калории – и худеем. Кроме того, планка развивает мышцы, поддерживающие наше тело в правильном положении в течение дня, и улучшает осанку.
Этот рассчитанный на пять минут комплекс из нескольких планок позволит подтянуть мышцы и избавиться от жира на нижней части живота. Важно, что статические упражнения почти не вызывают потоотделения – так что этот комплекс можно выполнять на работе или в дороге – в любой ситуации, когда нет возможности отправиться в душ сразу после нагрузки.

Как выполнять
Ноги надо выпрямить и держать вместе, живот втянуть, спину выпрямить, а ягодицы напрячь, руки ставим перпендикулярно полу. Все тело должно стать прямой линией. Сначала удержаться в такой позе больше 10–20 секунд будет сложно, поэтому начинать следует с малого: 10, 20, 30 секунд, сколько получится.

ВАЖНО!
1. Не позволяйте бедрам провисать вниз, не расслабляйте колени.
2. Следите за положением лопаток – они должны быть прижаты к позвоночному столбу, и не должны торчать вверх, как крылья.
3. Не наклоняйте голову вниз и не опускайте подбородок на грудь.
4. Старайтесь держать ноги вместе, носки рядом, не разводите их в стороны.

Tags: Республика № 4 (139), зарядка, здоровье, отжимания, планка, спорт
Subscribe
promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments