Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

В хозяйстве пригодилось


Победители прошлогоднего розыгрыша «Республики» рассказывают о пользе от своих призов
Петр Андреев
В конце 2012‑го «Республика» разыграла среди подписчиков ценные подарки: скутер, большой жидкокристаллический телевизор, электрочайники, фены, утюги, блендеры. Спустя год мы поинтересовались у победителей розыгрыша – и узнали, как они пользуются призами.

Обладательница самого дорогого приза – макси-скутера – приехать за подарком не смогла. Лидия Павловна Соловьева, пенсионерка из поселка Первомайский, созвонилась с редакцией и попросила передать скутер сыну – мол, все равно ему подарю. Так и сделали. Спустя год Александр Соловьев рассказал «Республике», что за год неприхотливая механическая лошадка стала неотъемлемой частью его жизни.
– Я уже проехал на скутере две с половиной тысячи километров. За год он стал для меня незаменимым. Уже ходить разучился, – шутливо замечает читатель «Республики». – Отличный транспорт, просто песня!
Получившая второй ценный приз Елена Райхель рассказывает, что плазменный телевизор занял почетное место в ее квартире.
– Как видите, работает и радует, – говорит Елена Ивановна. – Я уже подписалась на «Республику» на 2014 год, так что если еще будете проводить такие конкурсы, с удовольствием снова поучаствую!
Для Николая Швеца, пенсионера из села Суворовское Сакского района, выигранный электрический чайник стал незаменимой вещью в хозяйстве.
– Бабушке уже много лет, есть проблемы с памятью, и раньше она часто поставит чайник на плиту, чтобы чайку попить, – и забывает. Вода выкипает, пламя в конфорке продолжает гореть, чайник накаляется – в общем, сплошные неудобства, хлопоты и опасения. Мало ли к чему может привести такая невнимательность, – говорит Юлия, внучка Николая Емельяновича. – Зато теперь мы за дедушку с бабушкой спокойны: чайник, когда вода закипает, автоматически выключается. Приз пришелся ко двору.
Не менее уместным оказался миксер от «Республики» для жительницы Красноперекопска Ирины Махно. По словам сына читательницы Виктора, электроприбор пос­тоянно в работе.
– Она часто его использует, когда готовит, – рассказал Виктор. – Так что миксер работает, а не пылится где-нибудь в кладовке. Мама благодарит газету за нужную в хозяйстве вещь.
До сих пор благодарят «Республику» читательницы Фаина Жиракова из Ялты и Любовь Гоберине из Феодосии, которые выиграли фены. Дочь Любови Тихоновны Наталья призналась, что ее мама час­то пользуется феном.
– Она сильно болеет, фактически прикована к постели, и фен, конечно, в этом случае особенно необходим – не ложиться же в кровать с мокрыми волосами, – говорит Наталья Ивановна. – Спасибо «Республике»!

Tags: Республика № 46 (131), акция, подписка, призы, скутер, телевизор
Subscribe

  • Крымчане напомнят «евромайдану» разойтись

    Глеб Масловский Всекрымское не политическое движение «Стоп, майдан» начинает новую акцию. Она направлена на выполнение принятого…

  • «Чтобы вернулись живыми и здоровыми…»

    Крымчане собирают продукты и теплую одежду для бойцов внутренних войск МВД Василий Акулов фото: Юрий Лашов – Узнал об акции в соцсетях и…

  • Книги от звезд

    Жигунов, Акунин, Усик и другие знаменитости подарили воспитанникам крымских интернатов свои любимые детские книги Василий Акулов фото: Юрий…

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments