Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

Весь мир напоим!


В Бахчисарайском районе начал работать крупнейший в СНГ и странах Восточной Европы винзавод. Каждый год здесь будут производить 20 миллионов бутылок вина – примерно такой же объем дают 12 винзаводов знаменитой «Массандры»
Вадим Никифоров фото: Юрий Лашов
Блестящие бока огромных – высотой с пятиэтажку – стальных емкостей видны за несколько километров от винзавода-гиганта. В отличие от «Массандры», процесс виноделия здесь осовременен – ни подвалов, ни деревянных бочек. Строительство винодельческого комплекса обошлось компании «Инкерман international» в 400 миллионов гривен. Теперь здесь, в скромном селе Угловое Бахчисарайского района, в паре сотен мет­ров от Черного моря будут трудиться около 500 человек – и увеличат объем выпускаемого компанией вина более чем в пять раз. «Республика» внимательно присмотрелась к уникальному винзаводу – и готова поделиться с вами подробностями.


Анатолий Могилев, премьер-министр Крыма:
«Такой завод, созданный по последнему слову техники, – достижение для Крыма и для инвесторов, которые поверили в потенциал нашего региона. Крым нуждается в современных предприятиях, которые перерабатывают сельскохозяйственное сырье – и крымская власть создает все условия, чтобы таких предприятий было как можно больше, чтобы они развивались».

















Tags: Бахчисарайский район, Инкерман, Республика № 37 (122), вино, завод
Subscribe

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment