Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

It's a boy!


*«Это мальчик», англ.
Уже подсчитано все. Даже то, что новорожденный наследник британского трона может стать королем в 2062 году...
Андрей Зотов
Без преувеличения – это были самые ожидаемые роды XXI века! Почти две недели весь мир следил за госпиталем Святой Марии в центре Лондона. Именно там со дня на день ожидали появление на свет наследника (или наследницы) британского трона – первенца герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Возле клиники и Букингемского дворца дежурили тысячи журналистов и десятки тысяч зевак. Их стало еще больше утром в понедельник, когда у Кейт начались схватки. А вечером она родила мальчика. Когда-то он станет новым королем, а пока Великобритания народными гуляниями празднует его появление на свет!


Королевский роддом
По подсчетам медиков первенец Кейт и Уильяма должен был родиться еще 13 июля, но ребенок не спешил – хотя все давно было готово. Место его появления на свет выбрали заранее. Там же, в родильном крыле госпиталя Святой Марии на западе Лондона принцесса Диана родила принца Уильяма. Через два года там же родился его брат – Гарри. Клиника долго не работала из-за реконструкции, но в 2012‑м открылась вновь.
Роды длились около 11 часов. Кейт доставили в больницу из Кенсингтонского дворца рано утром, а малыш появился на свет вечером. Принцесса Кэтрин рожала естественным путем, без кесарева сечения и даже без анестезии. За родами наследника престола следили Маркус Сетчер и Алан Фартин – личные хирурги-гинекологи королевы Елизаветы II. Ночь после родов молодая мама провела в больнице. Принц Уильям был рядом с ней: Королевские ВВС, в которых он служит, предоставили ему двухнедельный отпуск. Это не больше и не меньше, чем положено любому другому молодому отцу.

Третий в очереди за короной
В 18:24 по киевскому времени на крыльцо родильного отделения вышел королевский курьер со специальным заказным письмом. В сопровождении полицейских он доставил его в Букингемский дворец. Там журналистам и толпе ликующих людей объявили о появлении на свет наследника престола. Мальчик – третий в очереди на трон. Сейчас Великобританией правит его прабабушка – королева Елизавета II. Перед ним его дедушка Чарльз и папа Уильям. Имя младенца пока остается тайной – его родители до последнего момента не знали, каким будет пол малыша. Зато титул новорожденного уже известен – мальчика будут величать «Его Королевское Высочество Принц Кембриджский». Это привело в восторг жителей Кембриджа – небольшого городка на востоке Англии, всемирно известного благодаря гигантскому университету.

Ликуй, Британия!
Новость о рождении наследника британского престола вывела на улицы сотни тысяч жителей королевства. У больницы Святой Марии в Лондоне, где находятся герцогиня Кэтрин с новорожденным сыном, дежурят тысячи британцев. Они надеются, что малыша покажут публике. Но пока увидеть наследника невозможно, больше всего людей у Букингемского дворца в Лондоне. Там можно сфотографироваться с пос­ланием, в котором указаны точные время рождения, вес и рост первенца герцогов Кембриджских. Тысячи людей ждали появления на свет наследника в пабах.
В честь наследника по традиции прозвучали залпы артиллерийского салюта из Тауэра и Грин-парка.

Когда на престол?
Конечно, точно ответить на этот вопрос невозможно. Сразу подчеркну, что мы желаем крепкого здоровья прабабушке, дедушке и папе младенца-наследника. Но журналисты уже подсчитывают возможные варианты. Основываясь на продолжительности жизни правителей из династии Виндзоров, они высчитали примерную дату коронации новорожденного – 2062 год.

Рекордный тотализатор
Британские букмекеры начали принимать ставки еще в прошлом году – как только стало известно о беременности герцогини Кембриджской. Ставили на пол ребенка, дату рождения, вес, рост и даже имя. На кону было больше 1,5 миллиардов долларов – это британский рекорд ставок на неспортивное событие.
Большинство участников тотализатора были уверены, что королевская семья пополнится девочкой. Среди женских имен фаворитом была Александра. Ставки на это имя принимали примерно 6 к 4. Среди женских имен также выбирали Шарлотту, Викторию, Элизабет и Диану. А вот на мужское имя ставки делают и сегодня. Лидируют Джеймс и Джордж. В спис­ке имен есть даже Барак и Элвис. Сложно себе представить, что нас­ледника назовут именно так. Разве что – если у Кейт и Уильяма гипертрофированное чувство юмора. Ставок на эти имена немного – зато коэффициент очень высокий. Если рискнуть, то можно выиг­рать в сотню раз больше ставки.
Магазины Англии заполонили кружки, полотенца, тарелки, открытки и даже куклы, связанные с рождением наследника. Производители сувениров замерли на низком старте: как только будет объявлено имя новорожденного, они обрушат на прилавки новые лавины товаров.
Нобелевский лауреат, великая певица и авиаконструктор
Королевский монетный двор уже отчеканил несколько тысяч серебряных пенни. Их подарят всем малышам, родившимся в Британии в день рождения наследника. А «Республика» предлагает вам список самых известных людей, родившихся 22 июля. Мы желаем первенцу Кейт и Уильяма занять в этом списке достойное место.
1878. Януш Корчак (настоящее имя Генрик Гольдшмит), польский детский писатель и педагог.
В 1942 году он добровольно принял смерть в газовой камере, не пожелав оставить своих воспитанников.
1887. Густав Герц – немецкий физик, измеривший энергию кванта. Лауреат Нобелевской премии 1925 года. В его честь названа единица измерения частоты колебаний.
1889. Джеймс Уэйл – кинорежиссер «Франкенштейна», один из основателей жанра ужасов в кино.
1895. Павел Сухой – выдающийся советский авиаконструктор, создатель реактивных самолетов семейства «Су». Созданное им конструкторское бюро до сих пор выпускает самые сов­ременные российские военные и гражданские самолеты.
1946. Мирей Матье – французская певица.
Также в этот день на свет появились американский актер Дэнни Гловер и его российский коллега Иван Охлобыстин, певец Олег Газманов.

Tags: Британия, Зотов, Кейт, Принц, Республика № 28 (113), Уильям, королева, королевский ребенок
Subscribe

  • Богачи советского времени

    При СССР многие мечтали быть официантами, продавцами или рубить уголь в шахте. Сейчас на такую работу идут в основном от безысходности Андрей…

  • Крым в России: что нас ждет?

    У северных соседей выше зарплаты и пенсии, но дороже проезд и коммунальные услуги Андрей Зотов Референдум прошел, голоса подсчитали. Президент…

  • Вкалывает техника. Человек ест яблоки

    На инновационном производстве в Красногвардейском районе автоматика моет, полирует, сортирует и пакует фрукты практически без участия людей…

promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments