Газета "Республика" (respublika_news) wrote,
Газета "Республика"
respublika_news

Categories:

Интернет против супермаркетов

«Республика» выяснила, сколько можно сэкономить, делая покупки в сети
Андрей Зотов
На прошлой неделе я купил фотоаппарат. В понедельник зашел на свой любимый интернет-сайт сравнения цен. Нашел модель, которую мне рекомендовал друг-фотограф и, кликнув раз по ссылке, узнал – в каком интернет-магазине такая модель стоит дешевле всего. Заказал фотоаппарат, еще раз нажав на левую кнопку мыши, а в среду забрал свой «фотик» в службе экспресс-доставки.

Раньше, чтобы выбрать нужный товар и найти, где дешевле – приходилось обойти ногами и объездить на маршрутках дюжину супермаркетов и магазинов поменьше. На выбор холодильника или телевизора можно было потратить всю субботу и половину воскресенья. Согласитесь – не самый приятный способ провести выходные.
Кроме очевидной экономии времени и сил, товары в интернете значительно дешевле, чем в магазинах. «Республика» выяснила – сколько позволяет сэкономить интернет. Мы сравнили цены на бытовую технику и электронику в магазинах Симферополя и в сети.

Почему крымчане боятся покупать в интернете?
Ирина Москалец:
«У меня нет знакомых, которые могут поделиться подобным опытом. А вещам, которые до меня не испытали на себе мои друзья – я не доверяю. Цены в интернете заманчивые. Но мне нужен кто-то, кто может объяснить, что к чему».

Вероника Зайцева:
«Я не покупаю в интернете, потому что у меня даже компьютера нет. Вот если на него заработаю – тогда подумаю».

Андрей:
«Я не покупаю в интернете, потому что мне нужно посмотреть на товар, пощупать его прежде, чем сделать покупку».

Федор Иванов:
«В интернете больше „разводов“. Допустим, я заплатил за товар, мне его прислали. А на следующий день с ним что-то случилось. Куда мне его нести? В музей?»

За покупками в интернете – будущее
Сейчас покупки в интернете делают лишь 10% украинцев. Однако этот сегмент рынка растет бешеными темпами – эксперты предрекают, что уже к началу 2015 года покупать товары в сети будет четверть населения Украины. Чаще всего в онлайн-магазинах наши соотечественники покупают электронику и бытовую технику. Среди тех, кто делал покупки через интернет таких 64%. Больше 40% покупали в сети одежду. Книги, косметика и парфюмерия, товары для детей в 2012 году заказывала четверть украинских интернет-покупателей. 50% украинцев за покупки в интернете рассчитываются наличными при получении товара. Так делает и автор статьи. И вам советую! Этот способ – самый безопасный, а жуликов и мошенников на рынке интернет-продаж становится все больше.

Мнение редакции
Разумеется, в интернете можно столкнуться с мошенниками. Но защититься от них очень просто. Не платите деньги вперед и тщательно проверяйте товар при получении. 99% «разводов» в сети связаны как раз с предоплатой и подменой товара подделкой. Во всем остальном, как и в обычном магазине, вас защищает закон Украины «О защите прав потребителей». Вместе с покупкой приходят чек и гарантия. В случае неисправности так же, как в обычном магазине, вы можете отдать товар на ремонт или заменить его.




Tags: Зотов, Республика № 10 (95), бытовая техника, интернет, покупки, товары
Subscribe
promo respublika_news april 24, 2013 10:20 5
Buy for 100 tokens
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказали «Республике» о войне с «мирным атомом» Глеб Масловский В эти дни вспоминают, пожалуй, самую страшную техногенную катастрофу в мировой истории – аварию на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года взрыв…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments